Workshop „Was kommt auf den Tisch der Germanen?“

Hier geht's ums Essen und die Ernährung der Germanen, 10:00 & 14:00 Uhr

Um die Ernährung der Germanen geht es in einem zweiten Workshop mit dem Titel „Was kommt auf den Tisch der Germanen?“. Die Teilnehmer erfahren, wie das alltägliche Leben der Germanen aussah, wie sie an Nahrung gekommen sind und wie sie sich im  1. Jahrhundert nach Christus ernährt haben. Eine Gegenüberstellung der Themenbereiche „Germania magna“ und „Germania romana“ soll den römischen Einfluss auf die Lebenswelt der Germanen verdeutlichen. Mit der Drehmühle wird Mehl gemahlen, über Feuer werden Teigfladen gebacken und das schmackhafte Moretum, eine Art römischer Kräuterdip, wird gemeinsam zubereitet. Zusätzlich gibt es (überraschende) Vergleiche zwischen der germanischen Lagerhaltung und der heutigen. Bei diesem Workshop können Erwachsene auch mit ihren Kindern ab 10 Jahre teilnehmen.

An diesem Tag wird der Workshop um 10:00 und 14:00 Uhr angeboten. Die Workshops dauern jeweils drei Stunden. Teilnehmer zahlen 45,00 €. Eine Anmeldung ist beim Buchungsservice unter Tel. 05468 9204-200 erforderlich.

Die Workshops finden im Freien statt. Wir passen die Workshops und die Durchführung der aktuellen Wetterlage an. Bei starker Sonneneinstrahlung gehen wir in den Schatten oder bei Regen ins Trockene.

 

Zurück zum Seitenanfang